Полезные материалы

Алюминиевый Профильный карниз – Различия.

Алюминиевый Профильный карниз для штор –  различия.

Многообразие ассортимента представленных на рынке профильных карнизов для штор могут запутать человека. Какой профиль для шторвыбрать?: Настенный или потолочный? Для каких штор? (легкие шторы или тяжелые). Какой функциональностью и для каких целей предназначен карниз для штор? Попробуем разобраться.

Начнем с профильного карниза для штор используемого для Ламбрекена:

Ассортимент алюминиевых профилей для ламбрекена не велик, да и нет смысла держать большой ассортимент! Для этих целей очень хорошо подходит профильный карниз Ст-43,и карниз Симпл-лип. Данные карнизы для штор можно купить в интернете и у нас на сайте в интерент магазине. Эти профильные карнизы можно устанавливать как на потолок - потолочные так и на стену - настенные карнизы, профиль легко поддается гнутью эркерных и арочных форм.

Алюминиевый профильный карниз для средних, легких штор и тюля:  

Для этих целей хорошо подходят профильный карниз для штор Ст-41, Симпл, Мини, Ст -1100, Ст-2005, данные карнизы не имеют возможности управления! И профильные карнизы для штор с управлением Ст-2500  СKS, KS. Самым не дорогим и часто используемым вариантом является алюминиевый профиль Ст 41 и Симпл. Но если профиль для штор не прячется в нише, а остается на виду и при этом  шторная композиция легкая, лучше подойдет профиль Мини или СТ 1100, так как высота этих профилей небольшая и профили менее заметны. Так же для открытых профильных систем хорошо подойдет декоративный профильный карниз для штор  Ст - 2005, D-3400, DS.  

Профильный карниз для тяжелых штор:

Для таких штор выпускаются специальные усиленные профили, такие как - Профильный карниз Ronde, CKS, Театро, R-2880, Гранд, Гранд-Люкс и Ст-2500. Все эти профили рассчитаны на большие нагрузки, имеют возможность изготовления в двух вариантах – с управлением и без управления. Как правило, профильный карниз  для тяжелых штор не гнется! И имеет только прямые штанги. Исключение составляет – профиль Ronde и профиль CKS. Особое внимание заслуживает профильный карниз для тяжелых и средних штор Ronde, которые были разработаны итальянской компанией Arquate– карниз имеет возможность изготовления эркерных форм, к тому же в нем используются роликовые бегунки (мастерглаидер), что дает возможность легко и беспрепятственно перемещать легкие и тяжелые шторы на больших высотах.

На нашем сайте представлены только лучшие и недорогие профильные карнизы в Москве, потолочные и  настенные. Для ознакомления с более детальной технической информацией и характеристиками каждого из перечисленных профильных карнизов для штор. Рекомендуем перейти в раздел Профильных карнизов на нашем сайте, а также дополнительно ознакомиться с полезными статьями: Чем отличаются профильные карнизы и Как установить карниз правильно своими силами.

« все статьи