ФотоНаименование товараЦвет материалаЦвет декораЦена (руб)КоличествоСумма (руб)Удалить
(0 шт.)
0 руб
Ваша корзина пуста!
Сумма заказа: 0 руб

Полезные материалы

Установка карниза для штор своими силами.

В данной статье попробуем разобраться в некоторых правилах установки, монтажа карнизов для штор  декоративных карнизов, профильных карнизов для штор, рулонных штор и жалюзи.

Как правило, человек решивший установить карниз для штор собственными силами, будет устанавливать карниз, отталкиваясь от имеющихся знаний в строительстве! К сожалению этих знаний не всегда достаточно.  Какие могут возникнуть вопросы: на каком расстоянии должны быть кронштейны, какое расстояние от стены до первой штанги карниза, какое расстояние оставить между линиями, какое количество кронштейнов установить для надежного крепления карниза? Все эти вопросы мы и попробуем разобрать и ответить!

Выбор карниза.

В зависимости от придуманного вами дизайна штор, предполагаемого веса штор и функциональности шторной композиции. Будет зависеть решение по выбору устанавливаемого карниза. И тут не обойтись без технического специалиста, человека кто имеет многолетний опыт в установке и правильном подборе карниза для штор, человека кто знает все тонкости профильных систем для штор, знает их характеристики и точное предназначение. Ведь неправедно выбранный карниз как минимум испортит всю дизайнерскую задумку, карниз провиснет или не даст шторе свободно двигаться, как максимум в один прекрасный момент весь карниз вместе со шторами просто рухнет! И как всегда в самый неподходящий момент. Поэтому при выборе карниза лучше довериться профессионалу в своем деле!

Установка декоративного карниза 

Декоративный карниз для штор устанавливается на специальных настенных или торцевых кронштейнах. Торцевые кронштейны устанавливаются индивидуально на каждую штангу, к примеру, если у вас  двухрядный карниз – количество торцевых креплений будет составлять четыре единицы. При заказе декоративного карниза в упаковке находятся стандартные кронштейны для заказанного вами карниза и вынос от стены у них так же стандартный, в среднем это 13 см. первая штанга (для тюля) и 18 см. вторая штанга (для штор). Кронштейны требуется редактировать по выступу на месте, в зависимости от максимально выступающей части оконного проема (подоконник или  батарея) первая штанга не должна выступать от выступающей части подоконника или батареи. Лишнее отпиливается. Отступ от наконечника до кронштейна,  зависит от дизайна штор и толщины карниза, в среднем составляет от 5 до 15 см. На карниз до 1,5 метров устанавливаются  2 кронштейна, на окна более 1,5 метров – устанавливается 3 и более кронштейна

 

Профильные карнизы для штор установка.

При установке профильного карниза в потолок и на стену возникают те же вопросы: отступ от стены (в зависимости от выступающей части) подбираются нужный размер кронштейна. Настенные кронштейны  различаются по размерам 10,15,20,25 см., при этом в кронштейне через каждые 5 см., будут предусмотрены специальные отверстия для крепления профильных линий!  При установке алюминиевого карниза для штор к потолку возникают вопросы: отступ между штангами профильного карниза, и отступ от ниши, если таковая имеется. Стандартный отступ между штангами составляет 5 см. В зависимости от штор и ниши, этот размер может манятся, в лучшем случае в большую сторону в худшем в меньшую.