ФотоНаименование товараЦвет материалаЦвет декораЦена (руб)КоличествоСумма (руб)Удалить
(0 шт.)
0 руб
Ваша корзина пуста!
Сумма заказа: 0 руб

Полезные материалы

Выбираем карниз для штор

Существуют две системы управления функциональным карнизом – ручной, его еще называют механическим, и автоматический. Речь идет об электроприводе. Выбрать автоматику стоит, если шторы представляют собой многослойную конструкцию, с большим количеством декоративных элементов. Или же если они сшиты из легко мнущегося материала, к примеру, шелка или атласа. Не заменим карниз с электроприводом и в помещениях с потолками, высота которых не укладывается в современные стандарты. Как правильно выбрать Элетрокарниз для штор можно ознакомиться в этой статье

Чтобы оформление окна выглядело завершенным, шторы в обязательном порядке нужно дополнить карнизом. Такая деталь способна выполнять не только практическую роль, но и декорировать помещение. Важно, чтобы карниз гармонично сочетался с занавесками, поэтому стоит уделить внимание выбору данного элемента дизайна окон. Все существующие на данный момент карнизные системы делятся на функциональные и декоративные. Уже ориентируясь на названия таких устройств можно понять, в чем между ними различие.
Материал, из которого будет выполнен карниз, нужно выбирать, ориентируясь на общее стилевое решение для комнаты. Профильные или функциональные карнизы чаще всего изготавливают из металла, дерева. Это должны быть надежные конструкции, ведь они должны удерживать весь вес, который создают шторы. Карнизный профиль металлический может быть выполнен из алюминия.

Декоративные карнизы применяют для украшения комнаты. Они могут иметь какую угодно форму, дополнены деталями, иметь резьбу, фигурный край.
Чтобы подобрать правильный карниз, для начала нужно определиться, какое именно шторное устройство необходимо в конкретном случае. Затем нужно вычислить требуемую длину и ширину карниза. Шторы могут крепиться к карнизу с помощью крючков, колец, зажимов. Подбирать элементы крепежа необходимо, принимая в расчет вид занавесок, ткань, из которых они сшиты, а также на наличие петлей.
Карниз может быть двойным или тройным. Такие конструкции нужны для того, чтобы повесить в комнате занавески, сшитые в несколько слоев. К примеру, если это японские шторы или предполагается использование ламбрекена.