Полезные материалы

Выбираем карниз для штор

Шторы – важный элемент интерьера, но многие забывают о том, что карниз играет не менее существенную роль. От него зависит функциональная сторона использования занавесок, а также эстетика. Например, выбрав атласные или легко мнущиеся шторы, намного удобнее, чтобы они открывались с помощью электропривода, поскольку в этом случае не придется прикасаться к ним руками. Это защитит ткань от пятен. Очень удобное решение, осталось разобраться, какой электрокарниз выбрать.

Важные критерии выбора

Подбирая карниз для штор, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • соответствие стиля и цвета элементов;
  • тип управления;
  • количество монтажных полос;
  • техническое сочетание.

Соответствия стилей и цвета между карнизом и шторами – один из самых важных критериев выбора, с дизайнерской точки зрения. Необходимо, чтобы общий стиль и настроение, которые создают аксессуары, сочетались друг с другом, а также общим оформлением помещения. Предлагаемые на рынке карнизы могут быть как классически скромными, так и фигурными, с различными декоративными элементами, например, в виде резьбы. Не стоит гнаться за сложными карнизами, относящимися к произведениям искусства, если они будут неуместны.

Что касается типов управления электроприводной системой, то они могут быть автоматическими или ручными. Конечно, с практической точки зрения, лучшим выбором будет полностью автоматизированный карниз, который сам открывается и закрывается в установленное время. При этом бюджетные устройства с ручным управлением в отдельных случаях даже предпочтительней: например, если система установлена в спальне, и в выходные не хочется, чтобы шторы сами открылись ранним утром.

Важным моментом выбора является количество монтажных полос. Карниз может быть двойным и даже тройным. Все зависит от того, какие занавески были выбраны. Если они сшиты из нескольких развивающихся слоев, то двумя монтажными полосками не обойтись. Для японских штор или ламбрекена нужен карниз на три полосы.

Завершающим критерием выбора является техническое сочетание между возможностями карнизом и выбранным типом штор. Важно, чтобы его конструкция была рассчитана на вес ткани. Особенно это критично для коммерческих помещений, где используются огромные шторы.

Профессиональная помощь в подборе карнизов

Компания «Ofita» предлагает огромный выбор электрокарнизов. У нас представлен ассортимент на любой вкус от ведущих европейских производителей. Мы посоветуем оптимальную систему, которая подойдет именно вам, а также позаботимся о том, чтобы карниз был установлен правильно!

Отзывы:
14 Июня 2018
Елена Ф.
Спасибо за проделанную работу! Давно хотелось установить электрокарнизы, но цены кусались. Случайно попав на Ваш сайт, поняла, что все вполне укладывается в мой бюджет. Порадовал огромный ассортимент цветов и материалов. Все выглядит очень красиво и надежно.
22 Мая 2018
Сергей Петрович
Парни из «Ofita» устанавливали шторы с электроприводом в моем офисе. Захотелось получить такое же удовольствие у себя дома. Спасибо менеджеру за помощь в выборе модели электрокарниза и дизайна штор. Отдельная благодарность установщикам: они смогли приехать под вечер, когда я вернулся с работы!
19 Апреля 2018
Роман Киреев
Делали ремонт в спальне, и захотелось чего-то нового и особенного. Решили поставить электрокарнизы. Знакомые посоветовали обратиться в компанию «Ofita». Ребята приехали и поставили все буквально за час. Обязательно обратимся к Вам для установки электрокарнизов в следующем году уже по всей квартире.
02 Марта 2018
Владислав
Спасибо сотрудникам компании за качественную и оперативную работу. Жалею, что не обратился к Вам раньше. Карнизы отлично работают, не могу налюбоваться. За такую цену так много положительных эмоций. Рекомендую всем перейти на электрокарнизы, обязательно останетесь довольны!
21 Февраля 2018
Татьяна Г.
Выражаю благодарность от всей нашей семьи! Мы с мужем, а особенно дети, в восторге от штор с дистанционным управлением. Пришлось спрятать пульт, поскольку младший ребенок постоянно играет с карнизами, закрывая и открывая окна. Все очень нравится. Большое спасибо!