Полезные материалы

Как правильно выбрать электрокарниз для штор и не переплатить при этом.

Как правильно выбрать электрокарниз для штор и не переплатить при этом!

Первое с чего нужно начинать руководствоваться при будущем выборе карниза – это дизайн штор, их функциональность и управление. Начинать нужно конечно с дизайна штор, главное понять какую шторную композицию вы хотите видеть, чтобы шторы гармонично вписались в ваш интерьер.

Предположим, что вы определились с дизайном штор, и вы точно знаете, что вы хотите видеть на оконном проеме и как это должно выглядеть в целом. Далее мы должны понять, какую функцию будет выполнять шторная композиция. В зависимости от дизайна и функциональности будет зависеть мощность будущего электродвигателя устанавлемоего на электрокарниз для штор.

С подробной таблицей по выбору мощности мотора к весу штор  и цене вы можете ознакомиться в этой таблице: Выбор мотора по весу и цене.

Выбираем производителя солнцезащитной системы! Это может быть как известный мировой бренд, так и не дорогие китайские аналоги, хорошего качества, которые хорошо представлены на нашем рынке.

После того как выбор электрокарниза сделан. Выбрали марку производителя и определили мощность мотора, определяем тип будущего управления! Управление бывает:

  • Управление электрокарниза при помощи кнопки (управление по проводам).
  • Радиоуправление.
  • Совместное управление, проводное и радиоуправление.
  • Подключение к системам интеллектуального управления зданием («Умный дом»).

Проводное управление:

Самый недорогой и надежный способ управления. Управление фазами при помощи настенного выключателя. Самый экономичный способ, менее затратный по стоимости карниз, в то же время для данного управления требуется заблаговременно проложить проводку, и определиться где будут находиться выключатели.

Радиоуправление:

самый распространенный способ управления. Цена управления и стоимость системы с данной возможностью чуть дороже, чем управление фазами при помощи кнопки, в то же время в Электрокарниз с радиоуправлением добавляется ряд дополнительный функций и возможностей, такие как:

  • Плавный пуск и плавная остановка штор
  • Возможность выбора скоростей движения 
  • Функция любимого положения штор - штора из любого положения переместится в запрограммированное вами место.
  • Возможность вручную открывать и закрывать штору при отключении электричества
  • Функция TOUCH CONTROL

Так же данный двигатель легко прописывается в группы и имеет возможность управления, как по радиоканалу, так и по слаботочным проводам (управление по проводам) с помощью кнопки.

Подключение к системам интеллектуального управления зданием (Умный дом).

Используются чаще всего фазное управление. В данном случае при выборе мотора и марки производителя стоит обратится и специалистам занимающихся установкой интеллектуальной системы (Умный дом)

Надеюсь, наши советы помогут Вам в правильном выборе системы солнцезащиты. Если вам потребуется техническая консультация или более подробная информация по маркам производителей систем и техническим характеристикам, обращайтесь к специалистам нашей компании.

« все статьи