Полезные материалы

Выбираем карниз для штор

Существуют две системы управления функциональным карнизом – ручной, его еще называют механическим, и автоматический. Речь идет об электроприводе. Выбрать автоматику стоит, если шторы представляют собой многослойную конструкцию, с большим количеством декоративных элементов. Или же если они сшиты из легко мнущегося материала, к примеру, шелка или атласа. Не заменим карниз с электроприводом и в помещениях с потолками, высота которых не укладывается в современные стандарты.

Электроуправляемые Карнизы что это?

Любые автономные манипуляции со шторами осуществляют карнизы с мотором. От того, какой двигатель будет установлен в карниз, зависит скорость подъема штор. Важнейшее достоинство использования электроуправляемых карнизов — возможность крепления на них штор практически любого веса и размера, что также обуславливается выбором двигателя той или иной мощности. Еще один важный момент...

Установка карниза для штор своими силами.

В данной статье попробуем разобраться в некоторых правилах установки-монтажа карнизов для штор -  декоративных карнизов, профильных карнизов, рулонных штор и жалюзи. Устанавливать своими силами, на что стоит обратить внимание, или привлечь специалиста

Как правильно выбрать электрокарниз для штор и не переплатить при этом.

Радиоуправление: самый распространенный способ управления. Цена управления и стоимость системы с данной возможностью чуть дороже, чем управление фазами при помощи кнопки, в то же время в Электрокарниз с радиоуправлением добавляется ряд  дополнительный функций и возможностей, такие как:

  • Плавный пуск и плавная остановка штор
  • Возможность выбора скоростей движения 

Чем отличаются профильные карнизы для штор.

Современные Профильные карнизы выполняются из разнообразных материалов - пластик, алюминий, алюминий - пластик.

Алюминиевый профиль. В данное время один из самых популярных материалов используемых для профильных карнизов. Позволяет изготавливать сложные формы карниза индивидуально под каждого клиента, используется для легких и тяжелых штор, для римских и австрийских систем.

Алюминиевый Профильный карниз – Различия.

Для Тяжелых штор, выпускаются специальные, усиленные профили. Профильный карниз Ronde, CKS, Театро, R-2880, Гранд. Все эти профили рассчитаны на большие нагрузки, имеют возможность изготовления в двух вариантах – с управлением и без управления. Как правило профильный карниз  для тяжелых штор не гнется! И имеет только прямые штанги. Исключение составляет – профиль Rondeи профиль CKS. Особое внимание 

Римский электрокарниз виды, отличия.

Попробуем разобраться, какие виды электрокарнизов для римских штор бывают, из чего состоят карнизы, чем отличаются. Первое что мы должны понять – это из чего состоит римский электроуправляемый карниз:

  • корпус карниза (кассета).
  • внутривальный двигатель

Система управления электроуправляемых карнизов

Радиоуправление - наиболее распространенный метод дистанционного управления системой солнцезащиты. Управление двигателя осуществляется с помощью радиопередающих устройств (радиопульт, настенная радиокнопка управления) и радиопринимающих устройств (радиоприемник) который может располагаться как в самом двигателе (встроенный) так и отдельно от него. ВАЖНО! Как правило, у каждого производителя электроуправляемых систем солнцезащиты свой радиоканал управления.