Полезные материалы

Римский электрокарниз виды, отличия.

Попробуем разобраться, какие виды электрокарнизов для римских штор бывают, из чего состоят карнизы, чем отличаются.  

Первое что мы должны понять – это из чего состоит римский электроуправляемый карниз:

  • корпус карниза (кассета).
  • внутривальный двигатель
  • подъемные блоки
  • управление.

Корпус электрокарниза (кассета для римской шторы), выпускается под разными названиями, и бывают разных фирм производителей, например, существуют Римские электрокарнизы Атлант, Антей, Forest,  DECOMATIC – все это название систем для Римских карнизов. 

В любой из этих карнизов встраивается внутривальный двигатель, тут тоже идет богатый выбор, между производителями, начиная от европейских брендов Somfy, DECOMATIC, Motturaи заканчивая надежными и уже проверенными китайскими брендами Raex, Nova, Unit, AzMotor.

Отличие кассет для электрических римских штор заключается в разновидности профильной системы, комплектующих для профильной системы, и возможностью будущих дополнительных регулировок.

У каждого производителя профиля для кассет есть свои технические характеристики: габариты профильной системы, максимально допустимая нагрузка на профиль, допустимая длина подъемной системы и возможно допустимые устанавливаемые двигатели. К примеру, электрокарниз Атлант может комплектоваться внутривальным двигателем Somfy, Raex или Novo. Профиль Forest может комплектоваться  только внутривальным двигателем Somfy или DECOMATIC. Рекомендуем ознакомиться со статьей что токое электрокарниз для штор 

Поэтому систему Электроуправляемых Римских Штор каждая компания обозначает по-своему. Либо опираясь на профильную систему (Атлант, Антей), либо на устанавливаемый двигатель (Somfy, Raex, Novo)

Мы уже познакомились с производителями двигателей для подъемных систем европейских брендов Somfy, DECOMATIC, Mottura и проверенными китайскими брендами Raex, Nova, Unit. Отличия моторов данных производителей:

  1. Мощность – Нм крутящего момент.
  2. Скорость вращения подъемного вала.
  3. Диаметр привода.
  4. Тип используемых двигателей -  асинхронные однофазные двигатели 220 Вольт либо двигатель постоянного тока с напряжением 21-12 Вольт
  5. По типу управления – встроенный радиоприемник или без него.

При выборе Электроуправляемой Подъемной Системы (электрокарниз для римских штор, электроуправляемых рулонных штор, системы Лифт-электро), необходимо учитывать все аспекты будущей шторной композиции: ширина, высота, вес штор, вид управления. По этому для правильного расчета электрокарниза исходя из технических условий и параметров шторной композиции, рекомендуем обратиться к техническому специалисту компании «Ofita»

« все статьи