Полезные материалы

Электроуправляемые Карнизы что это?

Любые автономные манипуляции со шторами осуществляют карнизы с мотором. От того, какой двигатель будет установлен в карниз, зависит скорость подъема штор. Важнейшее достоинство использования электроуправляемых карнизов — возможность крепления на них штор практически любого веса и размера, что также обуславливается выбором двигателя той или иной мощности. Еще один важный момент — это возможность изготовления гнутых форм. Электрический карниз можно установить на любое окно, даже самой сложной геометрической формы, как то прямые и угловые арки, эркеры, наклонные формы.

Управление

Управление электроуправляемыми системами осуществляется дистанционно, как правило, при помощи инфракрасного или радио-пульта. Управление также возможно при помощи кнопки или двухклавишного выключателя. Электрические карнизы, оснащенные датчиком освещения, можно «научить» автоматически занавешивать шторы при ярком дневном свете. Но это еще не все. Существуют таймеры, позволяющие программировать такие карнизы на определенное время, и вам больше не придется задумываться об уровне освещения в доме. Электроуправляемая система будет поддерживать заданный вами уровень на протяжении всего дня, а на ночь автоматически задернет шторы. При необходимости, вы сможете скорректировать освещение, не вставая с места. Как правило, автоматические карнизы — это элемент так называемого «умного дома».

Виды электрических карнизов

1. Для раздвижных штор.

2. Для подъемных штор (римских, австрийских, французских).

3. Для японских панелей.

4. Для рулонных штор.

5. Для систем зимних садов.

6. Для занавесов.

О достоинствах электроуправляемых систем


Не стоит говорить о том, что электроуправляемые системы показаны любителям всего самого современного, многофункционального и технологичного. Это и так понятно. Мы уже говорили о том, что при помощи такой системы вы можете идеально декорировать окна своего дома, какой бы сложной формы они не были. У вас практически нет ограничений в выборе материала для штор, их веса и размера. Все это открывает перед вами большие перспективы и возможность поиграть цветами, текстурой, формами. Причем процесс занавешивания и открытия штор всякий раз будет доставлять вам эстетическое наслаждение — легкие, плавные движения не могут не очаровывать. Ваши окна станут вашей гордостью.

Наиболее часто задаваемые вопросы по карнизам с электроприводом.


От чего зависит цена электрического карниза?
Стоимость складывается из суммы стоимостей электродвигателя, профиля карниза за м/п, приемника сигнала от дистанционного пульта к двигателю, самого пульта (одного- или многоканального).

Цены варьируются в зависимости от марки и страны-производителя. Для расчета стоимости нужны предполагаемые размеры карниза, количество рядов с электроуправлением и насколько тяжелая ткань будет использоваться для штор.

Как выглядит электропривод для штор, не испортит ли он внешний вид окна?
Выкладываем фотографии карниза с электроуправлением. После навески штор весь механизм будет скрыт за тканью.

Куда выводить питание для привода?
Питание рекомендуется вывести с одной из боковых сторон будущего карниза:

Сколько рядов может иметь электрокарниз?
Сколько нужно рядов с управлением, столько и электродвигателей. То есть, если Вы хотите иметь автоматически раздвигающиеся портьеры и тюль, то необходимо будет ставить 2 двигателя

Получить консультацию, вызвать дизайнера с каталогами и образцами для комплексного заказа Вы можете по телефону: +7(926) 3793746, или же воспользоваться формой Вызвать дизайнера. Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров интерьера и строительные организации

« все статьи